• 官方微信
  • 官方微博
  • 如皋新皋桥网站

注册登录发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[本地新闻] “最帅民警”俞新宁:以衷心守护群众

楼主

注册查看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    “最近店里生意怎么样?”“儿子被哪所高中录取啦?”“那别忘了去派出所办理一下电动车车牌号啊。”在一间小小的拉面店里,俞新宁正和来自青海的撒拉族同胞交谈着。

“因为我从小在青海长大,也算半个老乡,所以平时少数民族同胞的事情大都交给我处理,毕竟我和他们沟通方便些。”俞新宁从两岁起就跟随父母去到青海生活,直到大学毕业,才带着已经达成的“警察梦”回到故土,“因为我的根在如皋,所以我选择回到如皋做一名警察。”

或许是半个老乡的身份让俞新宁更能了解青海少数民族同胞的不易,他将关心化为言语和行动,与广大群众搭起了一座连心桥。

除了出门巡查辖区,俞新宁回到派出所后还要处理繁琐的日常工作。“我在所内的分工是法制,平时主要就是负责案件的审核,日常接出警,勤务指挥,保安队员的管理。”今年6月30号,梨视频上一则“小偷想搭警车回家主动自首”的新闻颇受关注,俞新宁作为处理案件的民警接受了采访,网友纷纷留言:“民警小哥哥也太帅了!”“哇,这就是最帅民警吧。”一时间,这位皋南派出所的副所长被网友们冠以“最帅民警”的称号。

自2008年大学毕业以来,俞新宁一心扑在公安事业上,多次受到市政府、市局嘉奖,在派出所内的一间荣誉室里摆满了他的荣誉证书、奖章和锦旗,这些无声排列着的荣誉证明仿佛正向我们诉说着他背后的故事和汗水。

“这面锦旗是2016年的时候一位姓高的老百姓送的。”2016年1月,俞新宁在处理一起交通事故时,发现事故当事人高某的户口已被注销,使用的是一代身份证。经过仔细询问得知,原来高某是江西德安人,十多年前,因为夫妻感情破裂,儿子到苏州上学,高某跟随姐姐来到如皋打工谋生。后来姐姐离开如皋到外地打工,写着家人联系方式的电话本又因搬家遗失,于是高某与家人失去联系。三年来他苦苦寻亲,却一无所获。俞新宁处理好交通事故后,决定帮助高某寻找亲人。他放弃休息时间,根据高某提供的线索,联系江西的公安机关。经过不懈努力,终于找到高某儿子的联系方式。正是因为他的细心耐心和热心,让一场普通的交通事故成为重逢的契机。

除此以外,俞新宁还顺应“自媒体”时代趋势,利用“微力量”,建设“微博”+“抖音”的“微平台”,打造出派出所宣传的一方“微”天地。

记者了解到,目前俞新宁所在的皋南派出所开通了一个名为“如皋市公安局皋南派出所”的官方抖音,目前已经拥有两万余名粉丝,不仅能更好地服务群众,同时也多渠道展示出了民警们的队伍形象。

一路走来,俞新宁在自己的工作道路上辛勤浇灌,早已结出累累硕果,然而在另一条叫做家庭的道路上,俞新宁却颇有亏欠。

孩子从出生到如今上幼儿园,俞新宁的陪伴屈指可数。“女儿小时候打预防针我一次都没去过,全是我老婆带着女儿去的。包括父母现在还住在青海,我已经几年没回去了,实在想他们就用手机视频联系。”谈及家庭,俞新宁的眼中满是柔情。“但是我家人对我还是比较理解的。毕竟选择了这一份工作,你就要舍小家为大家,要维护好一方的治安秩序,不可能因为个人的得失,影响老百姓的生活,穿上了这身制服就应该扛起这份责任。”

为人子,为人父,为民警,人生32载,俞新宁扮演着许多角色;从“人民保护伞”到“最帅民警”,入行11年,他被贴上众多的标签,然而其中那个叫做“警察”的角色和标签,被印在他胸口的警徽里,更被刻在他的那颗不凡警心中,熠熠发光。最帅民警,帅气的不仅是大眼睛高鼻梁,更是他用青春和热血守护的飒爽姿态。

沙发
    真的是很帅哦啊啊

板凳
    维护好一方的治安秩序

地板
    那颗不凡警心中,熠熠发光

警察超厉害的啊

值得这个称号啊啊啊

真的很棒的哟哦哦

外表很帅啊啊啊啊

心灵是更加的帅啊啊啊

总之就一个字 帅